火车网,huoche3.com

灶台面用什么颜色吉利招财 厨房台面忌讳的颜色

家居更新时间:2023-11-30 15:30:54

灶台面用什么颜色吉利招财?

从风水的观点看,厨房在五行中主火,火克金为财,金主白色,所以选择白色、乳白色等浅色最好,另外五行中水克火,水主黑、蓝色,所以命中多水的人最好不要用黑色蓝色这两种颜色。

什么颜色的灶台招财?灶台颜色可以根据主人的命相来进行选择,比如阳命火相的人们性格比较热情奔放,灶台颜色最好采用黄色,黄色属于暖色调,有助于缓和厨房的火气,同时将黄色作为厨房空间的主色调的话,有助于使你的烹饪心情更加愉悦,同时也有利于提高主人的财运。

综上,在家庭装修中,厨房的装修,整体上来说,要和外部的装修风格一致,不可太突兀。而厨房里灶台的摆放和色彩,又是主导厨房色调的重要组成部分。通常情况下,白色和浅黄色是灶台的最佳选择,一方面是因为这些色彩给人干净、素雅的感觉;另一方面,它们属于暖色系,有利于家庭关系的平稳和和谐。

厨房台面忌讳的颜色

1、红色:灶台本身自带火焰,属于火气比较旺盛的地方,因此我们在灶台颜色时不能选择红色, 选择红色会导致厨房火气过于旺盛,破坏原有的气场,容易使家人脾气变得暴躁,同时灶台的火气还会对人们健康产生一定影响。

2、黑色:我们在选择灶台颜色时也不能选择黑色。黑色是一种带有忧郁的色彩,本身自带厚重感,在厨房中使用会带给人一种死气沉沉的感觉。然而。厨房是我们平时做饭烹饪的空间,必须充满生气才有助于人们的身体健康,如果厨房灶台颜色为黑色,对对家人的精神产生一定影响,甚至也会导致人们的食欲大大降低。

3、风水学认为,厨房以木火相生或水火相济为上。五色青赤黄白黑,对应木火土金水。厨房灶台与橱柜,灶台为主,橱柜为辅,色彩搭配忌白(金)红(火)、白(金)青(木)、黄(土)黑(水)、青(木)黄(土)这样的相克搭配。灶台为红,则橱柜以黑,为水火相济,橱柜以青,为木火相生。也可灶台为青(木),则橱柜为黑,为水木相生。


灶台面用什么颜色吉利招财 厨房台面忌讳的颜色 相关文章

相关分类
教育 美食 健康 数码 家居 娱乐 生活 时尚 旅游 社会 情感 汽车 健身 育儿 科技 游戏 自然 历史 文化 国际 宠物 财经 星座 体育 其他 风水 佛学 军事 生产 房产 手工 技术 摄影 机械 科学 绘画 音乐
相关推荐
海尔空调怎么省电 海尔空调省电用法 空调睡眠1234哪个最好省电 睡眠1234哪个适合睡觉 三伏天刮大白墙会裂吗 三伏天刮大白需要晾多久 三伏天装修会有什么影响吗 三伏天装修需要注意哪些问题 八月三伏天高温家电也会中暑 夏季高温天气如何正确使用家电 厨房是先贴砖还是先做灶台 用瓷砖做灶台要怎么施工 空调最高温度有32度吗 空调制热最高可以开到多少度 美的空调制热没反应显示P1是怎么回事 美的空调制热没反应原因及解决方法 羊毛地毯与腈纶地毯的区别有哪些 羊毛地毯与腈纶地毯哪个好 金属漆和普通漆哪个好 金属漆和普通漆有什么区别
最新生活资讯
灶台面用什么颜色吉利招财 厨房台面忌讳的颜色 木蜡油和清漆区别 木蜡油和清漆有什么不同 灰色地砖搭配黑珍珠美缝剂好看吗 灰色砖配什么美缝颜色好看 厨房铺亚光砖后悔了 厨房铺亚光砖的优缺点介绍 木地板怎么拖都灰蒙蒙 木地板怎么清洁能发亮 冬天开热空调会滴水吗 空调制热外机哗哗流水怎么解决 实木颗粒板是什么 家具用实木颗粒板真的不含甲醛吗 镜面砖和釉面砖哪个好 墙砖用釉面砖还是镜面砖
热门生活资讯
铝单板价格明细表 铝单板包工包料多少钱一平方 为什么楸木家具不吉利 楸木家具属于什么档次 买红木沙发后悔了 红木家具根本不能保值 多乐士和舒尔茨乳胶漆比哪个好 德国舒尔茨乳胶漆怎么样 使用五年后的肌理漆 肌理漆施工工艺流程 厨房下水道严重堵塞有什么疏通办法吗 厨房下水道堵塞的5大实用妙招 乳胶漆人工调色表是什么 乳胶漆调色怎么调 东北三伏天能装修不 高温天装修怎么办
最新专题
2024年8月有七夕节吗 2024年七夕节具体在8月几号 2023年圣诞节几号 2023年圣诞节是哪天 2023年圣诞节是几月几日农历 2023年12月25日是不是圣诞节 2024七夕适合结婚吗 2024年七夕节结婚日子好不好 2024元宵节适合结婚吗 2024年正月十五元宵节可以结婚吗 2024情人节适合结婚吗 2024年情人节结婚好不好 关于2023年12月1日至2024年1月2日部分旅客列车加开、恢复开行的公告 关于2023年12月3日至29日加开部分旅客列车的公告
最新火车车次
工具箱
手机版  丨  电脑版丨  网站地图
关于我们
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2009-2023 huoche3.com 闽ICP备17003705号-23