火车网,huoche3.com

山竹是什么季节的水果

美食更新时间:2024-04-13 01:00:13

山竹被誉为水果皇后,在一些东南亚地区,是大家最爱吃的水果之一。在我国也有很多人特别爱吃山竹,那么山竹山竹是什么季节的水果呢?咱们一起今天就走进山竹的世界,来了解一下山竹的秘密。

一、山竹是什么季节的水果

夏季

山竹是热带水果,所以是属于夏季水果。有的小伙伴会说,其实一年四季都可以吃到山竹,但是大家回想一下就可以知道,除了夏季,春、秋、冬三季的山竹价格都很昂贵,这就是因为并不是当季的水果造成的。而到了夏季,山竹产量高了,而且不管是在国内还是国外的都有,所以价格比较便宜,甚至只要几块钱一斤,与其它季节的几十块一斤,形成了鲜明的对比。所以大家如果喜欢吃山竹的话,可以在夏季多吃一些。

二、如何挑选山竹

1.看颜色

成熟之后的山竹颜色是深紫色,所以大家在挑选山竹的时候,以深紫色为标准。如果颜色太浅的话,那说明其成熟度不够,而如果颜色过深甚至发黑的话,那说明其成熟过头或者是不新鲜。

2.捏果壳

山竹外面有一层类似于海绵状的木质果壳,在挑选的时候捏一捏果壳就知道好坏。山竹没有成熟的时候,果壳很硬,怎么捏都捏不动。而如果成熟过头的话,捏上去会特别的软,还会出汁水。只有新鲜成熟刚好的山竹,捏上去可以捏的动,还有一定的弹性。

3.看蒂瓣

山竹采摘的时候,会连着蒂瓣一起采摘下来。当蒂瓣能够与山竹的果实牢牢连接在一起,而且颜色鲜绿,证明是新鲜的。另外蒂瓣的片数越多,证明里面的果肉越多越好吃。

关于山竹的小秘密就跟大家分享到这里。现在正当时夏季,是吃山竹的最佳时节,所以喜欢吃山竹的小伙伴一定不能错过。另外据说榴莲和山竹也是很配的,所以吃完榴莲之后,可以吃上几个山竹,起到降火的作用。希望今天分享的这些小知识,能够让大家对山竹有更多的了解和认识。

山竹是什么季节的水果 相关文章

相关分类
教育 美食 健康 数码 家居 娱乐 生活 时尚 旅游 社会 情感 汽车 健身 育儿 科技 游戏 自然 历史 文化 国际 宠物 财经 星座 体育 其他 风水 佛学 军事 生产 房产 手工 技术 摄影 机械 科学 绘画 音乐
相关推荐
广东有什么特色美食 广东6道最有名的粤菜 昆明有什么好吃的美食 昆明六大特色美食小吃排名 世界著名的八大牛肉品种 为什么古人吃鹿肉现代人却不吃 鹿肉真的能吃吗 淀粉肠为何如此迷人 如何选到安全的淀粉肠 湖北土特产排行榜前十名 汉中有哪些特色美食 陕西汉中著名的十大美食 湖北黄石著名的十大美食 四川雅安著名的十大美食 淀粉肠创业还没开始就已结束了吗 为什么都不买淀粉肠了
最新生活资讯
世界十大最毒章鱼排名 为什么日式快餐不火了 日式快餐有哪些特点 春天应该吃什么应季蔬菜 入春后多吃的六种应季蔬菜 延安有什么特色美食 陕西延安著名的十大美食 天津著名的十大美食 江西宜春著名的十大名菜 九江的特色美食有哪些 江西九江著名的十大美食 长治特色美食有哪些 山西长治著名的十大美食
热门生活资讯
蓝色真的能抑制一切食欲吗 哪些颜色看着很有食欲 一个炸蛋到底能吸多少油 炸蛋的热量有多高 可可价格飙升巧克力会涨价吗 巧克力能不能多吃 哪个地方的牛肉面最有名 中国著名的四大牛肉面 青海有什么特色食物 青海最有名的6大特色美食 广西有什么好吃的美食 广西最好吃的6大特色美食 恩施有什么特色美食小吃 湖北恩施六大美食小吃推荐 武汉什么小吃最火爆 武汉最有名的5道美食小吃
最新专题
地方官员重阳节登高宴饮的记载 王勃《滕王阁序》最是经典 唐代帝王重阳节要登高 关于唐代重阳赐宴的记载 端午习俗的骑射之争 中国骑射文化由来已久 重阳的节令风物 重阳节要登高宴饮 重阳节应定为敬老节 重阳节为什么是敬老节 关于2024年4月12日-2024年4月25日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月11日-2024年4月28日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日-2024年4月22日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日至14日加开部分旅客列车的公告 关于2024年4月9日-2024年5月11日增开部分旅客列车的公告
最新火车车次
工具箱
手机版  丨  电脑版丨  网站地图
关于我们
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2009-2024 huoche3.com 闽ICP备17003705号-23