火车网,huoche3.com

材料科学与工程专业主要就业方向是什么 毕业以后工资高吗

科学更新时间:2024-04-13 01:42:12

材料科学与工程专业学生毕业后可以在电子信息、生物医学、环境保护、建筑、机械、化工等众多行业进行新材料的研究、开发和应用以及相关的教学、科学研究、工程技术及管理工作,是国民经济各工业部门、航空航天、邮电通讯、高等院校,科研院所、高新技术公司、三资企业等急需的、面向二十一世纪的宽专业面综合型的人才。

  材料科学与工程专业就业前景怎么样

材料科学与工程学生毕业后可以到材料及高分子复合材料成型加工、高分子合成、化学纤维、新型建筑装饰材料、现代喷涂与包装材料、陶瓷、水泥、家用电器、电子电气、汽车厂、钢铁企业、石油化工、制造企业、航天航空等企业从事设计、新产品开发、生产管理、市场经营及贸易部门工作,也可以到高等学校、科研单位从事科学研究与教学工作,还可以到政府部门从事行政管理、质量监督等工作。

材料科学与工程本科生除了就业以外,另一个主要去向就是读研或深造。可以说读研率高是材料类专业的一大特点。材料科学与工程学生在本科阶段学习的知识也是全面的、基础性的,以便为将来的学习打好基础。如果想要在某一领域有深入的研究和发展,还需要进一步学习深造。从很多企业招聘的学历要求和给予的待遇就能看得出,材料科学与工程高学历毕业生在就业环境和工资待遇等方面明显优于本科毕业生。因此,材料科学与工程毕业生考研和继续深造的比例很大。

  材料科学与工程专业毕业后工资多少钱

材料科学与工程专业1年以下工资14145元。

材料科学与工程专业1-3年工资17907元。

材料科学与工程专业3-5年工资27334元。

材料科学与工程专业5年以上工资24028元。

材料科学与工程专业平均工资17921元。现实中绝大部分材料科学与工程专业的毕业生能够拿到当地平均工资以上的水平。

至于材料专业里的高工资人员也有不少,年入百万工资的也有,大几十万工资的也有,但这些人基本上在特定行业多年,其实专业的影响因素并不是很大,行业经验和积累的人脉资源才是关键。

材料科学与工程专业最大的问题在于需要长期的积累,而且前期很苦逼,大多数人熬不过前期就转行了,这个前期是以10年起算的。

材料科学与工程专业主要就业方向是什么 毕业以后工资高吗 相关文章

相关分类
教育 美食 健康 数码 家居 娱乐 生活 时尚 旅游 社会 情感 汽车 健身 育儿 科技 游戏 自然 历史 文化 国际 宠物 财经 星座 体育 其他 风水 佛学 军事 生产 房产 手工 技术 摄影 机械 科学 绘画 音乐
相关推荐
如何科学喂养婴儿 婴儿第一百天不能出门有科学依据吗 安全科学与工程专业就业前景 未来发展怎么样 食品科学与工程专业就业前景 未来发展怎么样 电子信息工程和电子信息科学与技术有什么不同 区别有哪些 婴儿被吓到科学收惊的办法是什么 宝宝喝羊汤膻肠科学吗 尿布和尿不湿哪个科学 信息与计算科学专业就业方向有哪些 前景怎么样 宝宝开荤有科学依据吗
最新生活资讯
怎样科学回奶 怎么科学的给宝宝断奶 防惊跳襁褓科学吗 怎样科学断奶对乳房好 科学母乳喂养多久断奶 宝宝膻肠子有科学依据吗 怎样科学断奶不痛苦 怎样科学诊断宝宝缺钙
热门生活资讯
生聪明宝宝的科学方法 新生儿绑脚科学吗 女宝宝科学断奶是多大 如何科学护理新生儿 怎么科学喂养宝宝 5个月婴儿科学作息时间 科学喂养怎么回事 婴儿晚上睡觉长个有科学依据吗
最新专题
地方官员重阳节登高宴饮的记载 王勃《滕王阁序》最是经典 唐代帝王重阳节要登高 关于唐代重阳赐宴的记载 端午习俗的骑射之争 中国骑射文化由来已久 重阳的节令风物 重阳节要登高宴饮 重阳节应定为敬老节 重阳节为什么是敬老节 关于2024年4月12日-2024年4月25日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月11日-2024年4月28日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日-2024年4月22日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日至14日加开部分旅客列车的公告 关于2024年4月9日-2024年5月11日增开部分旅客列车的公告
最新火车车次
工具箱
手机版  丨  电脑版丨  网站地图
关于我们
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2009-2024 huoche3.com 闽ICP备17003705号-23