火车网,huoche3.com

未来最紧缺的十大专业 什么专业有前景

教育更新时间:2024-04-13 01:42:53

未来10大紧缺专业有:行政管理专业、土木工程专业、数字媒体艺术专业、电子商务专业、机械专业、建筑学专业、金属材料工程专业、市场营销专业、仪器仪表专业、制造专业等。

  未来哪些专业最紧缺

1、机械专业

大多数机械专业毕业生仍然是人才市场的“热销”。近年来,国家加大了加强装备制造业的力度。鉴于机械行业的重要性和规模,未来对机械人才的需求仍然很大。从目前机械行业的发展来看,印刷机械、数控机床、发电设备等专业前景非常好。

2、建筑学专业

尽管最近房地产业面临一系列压力,但随着国家和地方对基础设施投资的增加,建筑和房地产专业毕业生的就业前景仍然乐观。

特别是近两年来,路桥建设等相关学科开始升温,这使得路桥规划师成为热门。雇主表示,这主要与制造业升级和加强当前城市基础设施建设有关。制造业升级急需新鲜血液,加强基础设施建设急需专业人才。

  未来什么专业最吃香

1、建筑工程专业

毕业后可在工程勘察设计单位、房地产开发企业、交通或市政工程类机关职能部门、工程造价咨询机构工作,从事施工现场的技术工作;在建筑设计部门从事结构设计工作;建筑企业材料预决算,经理助理;一般的建筑中专校的专业教师,实验室工作人员;建筑行业的技术管理和行政管理

2、软件开发专业

软件行业是近几年兴起的新兴男生单招职业,根据一些相关的研究报告称,目前国内对软件开发这一专业的人才需求以及达到了50万以上,而相对的软件开发专业的薪资也是较高的,每年可以达到15万到20万,高级软件工程师年薪更是能达到百万。想要选择走单招的男生可以考虑一下这个专业。毕业后的就业方向可以面向政府机关、企事业单位、银行电信、软件公司。担任程序员和软件测试工程师等。

3、机电一体化技术专业

专业介绍:“机电一体化技术”的专业人才是21世纪初我国急需的八大紧缺人才之一,就业前景光明。本专业教学内容包含了机械、电子、计算机、传感、信息处理等应用技术的最新成果,全面培养学生的职业技能,使学生具备系统调试、编程、维护维修与设备管理的能力,成为该领域的高级技术应用型人才。

未来最紧缺的十大专业 什么专业有前景 相关文章

相关分类
教育 美食 健康 数码 家居 娱乐 生活 时尚 旅游 社会 情感 汽车 健身 育儿 科技 游戏 自然 历史 文化 国际 宠物 财经 星座 体育 其他 风水 佛学 军事 生产 房产 手工 技术 摄影 机械 科学 绘画 音乐
相关推荐
2024年四川凉山中考时间确定 什么时候中考 2024年四川巴中中考时间确定 什么时候中考 中考志愿都没有录取怎么办 没录取到的补救办法 初三最后一年怎么冲刺 初三冲刺的诀窍和方法 2024济源五大技校排名一览 重点技校有哪些 2024南阳五大技校排名一览 重点技校有哪些 2024东营五大技校排名一览 重点技校有哪些 2024滨州五大技校排名一览 重点技校有哪些 2024济南五大技校排名一览 重点技校有哪些 高考志愿填报系统无法登录怎么办 原因是什么
最新生活资讯
2024四川凉山中考各科目考试时间确定 几号开始中考 2024四川巴中中考各科目考试时间确定 几号开始中考 初中考高中怎么提高分数 初三如何快速提分 初中走艺术生有出路吗 一般家庭学得起美术吗 初三理科差来得及吗 怎么快速提高 2024枣庄五大技校排名一览 重点技校有哪些 2024济宁五大技校排名一览 重点技校有哪些 2024淄博五大技校排名一览 重点技校有哪些
热门生活资讯
中考成绩终身可查吗 中考成绩一般保留几年 2024德州五大技校排名一览 重点技校有哪些 2024云南西双版纳中考各科目考试时间确定 几号开始中考 2024初三中考加油励志语录 初中必背100个化学方程式 化学怎么才能学好 2024年黄冈初三二模多少分数正常 二模成绩重要吗 2024年唐山初三二模多少分数正常 二模成绩重要吗 2024年云南怒江中考时间确定 什么时候中考
最新专题
地方官员重阳节登高宴饮的记载 王勃《滕王阁序》最是经典 唐代帝王重阳节要登高 关于唐代重阳赐宴的记载 端午习俗的骑射之争 中国骑射文化由来已久 重阳的节令风物 重阳节要登高宴饮 重阳节应定为敬老节 重阳节为什么是敬老节 关于2024年4月12日-2024年4月25日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月11日-2024年4月28日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日-2024年4月22日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日至14日加开部分旅客列车的公告 关于2024年4月9日-2024年5月11日增开部分旅客列车的公告
最新火车车次
工具箱
手机版  丨  电脑版丨  网站地图
关于我们
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2009-2024 huoche3.com 闽ICP备17003705号-23