火车网,huoche3.com

境外来电接了有什么危险 接到境外来电怎么办

防骗专题更新时间:2024-04-13 02:35:21

很多人都会接到境外来电,这是比较常见的一种情况,大多数情况,境外来电都是电信诈骗的,所以是有一定风险的,一般不建议接听。境外来电接了之后就会容易上当受骗,并且还会接到防诈骗电话警示等。

境外来电接了有什么危险

可能会受骗上当,或者会接到防骗电话等。

接电话不会扣钱(包括接境外电话),意外接了什么损失也没有。但是,境外的电话一般以电信诈骗居多,不认识的电话接了,最好不要相信任何对方说的话,不然有受骗的风险。此外,意外接听了境外电话,还有两个可能的后果,一是当地民警认为你接了电诈电话,会经常提醒你不要上当;二是认为你的号码,可能和电诈关联,经过系统研判后,可能会暂时停止手机号的一些权限,可以到电信营业厅恢复。

来电显示境外号码尽量不要接,很多显示是境外号,其实是本地服务器现实的虚拟号码,一般都是诈骗分子为了掩盖真实信息设置的,这种境外电话就是防止追踪,利用花言巧语骗取信息达到骗钱的目的。如果接通了,不一定会发生钱财马上有损失的情况,但是很有可能会被骗子的谎言骗到,所以尽量不接境外电话。

接到境外来电怎么办

如果你收到“00”或“+”开头的境外来电时,请提高警惕,注意甄别。若无固定的海外关系需要经常联系的,可联系运营商屏蔽境外号码。

凡是来电自称“公安机关、政府部门、社保局”要求通话保密,配合调查接受资金审查,需要转账或填写支付密码的,都是诈骗!

接到自称“客服”或“商家”的电话称可以退款或理赔的,十有九骗!一定要登录官方购物网站查询相关信息。

怎么设置禁止境外来电

设置禁止境外来电的方法如下:

1、点击打开手机的电话。

2、在通话列表,点击下方左边的横线图标。

3、在弹出的窗口,点击【电话设置】。

4、在这个设置页面,点击【骚扰拦截】。

5、看到这里有一个【来电拦截】,点击进入。

6、点击打开这里的【拦截海外来电】的开关。

7、点击后会有一个提示的,点击提示窗口上的【仍然开启】就行了。

境外来电接了有什么危险 接到境外来电怎么办 相关文章

相关分类
今日头条 铁路资讯 航空资讯 公路资讯 旅游专题 防骗专题 百科/常识 天气资讯 生活小贴示 公交资讯 酒店资讯 天气常识 租车资讯 签证资讯 签证常识 今日热点
相关推荐
反诈中心的电话要接吗 不接反诈中心电话会怎样 国家反诈中心给我发短信是怎么回事 玝是什么动物 玝的行为习性有哪些 短信通知办理新版电子社保卡点了链接要紧吗 如何预防短信诈骗 收到短信说医保卡停用输了身份证号要紧吗 医保卡短信诈骗流程 舟山桃花岛一日游必玩景点 舟山桃花岛旅游攻略 网络水军是什么意思怎么来的 车内易燃易爆物品有哪些 车里易燃易爆物品是什么 发生火灾如何逃生 发生火灾要怎么逃生 B站一键取证防网暴功能在哪
最新火车资讯
2023年武汉8月份适合旅游吗 8月份去武汉要注意什么 接到电话称资深背景推荐黑马股应该怎么做 有电话推荐买股票能信吗 沈阳五月份去哪玩 十大最佳旅游景点推荐 免费评书机暗藏天价神药骗局 评书机骗局怎么处罚 接到送免费保健品的电话是诈骗吗 遇到保健品骗局应该向哪个部门反映 为什么老是有400电话打过来 400电话是诈骗电话吗 一天好几个境外来电是咋回事 一天好几个境外来电是信息泄露吗 一天好几个境外来电怎么解决 境外电话接了会不会被盗信息
热门火车资讯
怎么阻止00开头的号码打进来 00开头的电话是不是诈骗电话 接了00开头的电话会泄露信息吗 接了00开头的电话怎么办 境外来电接了有什么危险 接到境外来电怎么办 来电显示96110一定要接 96110是怎么知道我接到诈骗电话的 收到12381警察会上门吗 12381是什么部门电话 为什么多次收到12381的短信 收到12381短信要去派出所吗 12381给你推送反诈预警短信是真的吗 12381短信意味着什么 我删了反诈为什么还老打电话 反诈骗中心为什么总是给我打电话
最新专题
地方官员重阳节登高宴饮的记载 王勃《滕王阁序》最是经典 唐代帝王重阳节要登高 关于唐代重阳赐宴的记载 端午习俗的骑射之争 中国骑射文化由来已久 重阳的节令风物 重阳节要登高宴饮 重阳节应定为敬老节 重阳节为什么是敬老节 关于2024年4月12日-2024年4月25日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月11日-2024年4月28日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日-2024年4月22日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日至14日加开部分旅客列车的公告 关于2024年4月9日-2024年5月11日增开部分旅客列车的公告
最新火车车次
工具箱
手机版  丨  电脑版丨  网站地图
关于我们
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2009-2024 huoche3.com 闽ICP备17003705号-23