火车网,huoche3.com

一天好几个境外来电是咋回事 一天好几个境外来电是信息泄露吗

防骗专题更新时间:2024-04-13 01:37:55

很多人都会经常接到境外电话,这是比较常见的一种情况,这个可能是国际友人打错电话了,但是这种可能性比较低,还可能是伪装电话或者诈骗电话等,一旦遇到这种情况就要注意防骗。

一天好几个境外来电是咋回事

1.一位国际友人拨错了电话号码,给你打错了电话。

2.手机内置数据库错误导致国内手机显示为国际手机。

3.对方使用伪装软件给你打电话,导致你的手机显示为国际通话。

4.诈骗电话。

提醒:

接到海外电话的原因可能是对方在打电话时输入了自己地区的区号。一般来说,海外电话来自海外诈骗团伙。建议不要回答。

如果您在一天内接到多个海外电话,您可能会遇到诈骗电话。海外电话可能是虚拟电话,由欺诈者通过一些软件修改号码生成。

面对这样的境外电话,要提高警惕,不要涉及钱财,以免造成损失。接听境外电话的处理方法:直接屏蔽挂断。

一天好几个境外来电是信息泄露吗

一天之内接到了许多海外电话,表明你的信息被泄露了。这可以向当地警察部门报告。如果它们都来自一个地方,可以更早地进行监控。

如果你没有固定的海外关系,经常接到海外电话,这些海外电话几乎都是诈骗电话。请保持警惕,认真回答!

诈骗分子通过非法渠道购买大量个人信息后,利用网络虚拟号码和伪造号码向境外境内用户拨打诈骗电话,实施冒充客服、冒充公安法、代办贷款等类型的诈骗。这类数字具有明显的特征,并且都带有以“00”开头的国际前缀(一些手机会在数字显示中将“00”翻译为“+”)。

接到境外来电怎么办

对于境外通话,市民可拨打相应运营商电话进行咨询,并设置拦截功能。同时,应提高个人防骗意识,防范电信网络诈骗。当他们接到陌生电话,特别是海外电话时,他们不应该匆忙做出决定。如果涉及金钱或银行账户等信息,应保留相关证据,并及时向公安机关寻求帮助。

此外,市民还可以下载“国家反欺诈中心”APP,对手机违法APP进行检测、风险查询,24小时实时核实支付账户、IP地址和社交账号是否涉及诈骗,规避资金风险;当接到疑似诈骗者的电话、疑似诈骗者发送的短信或可疑短信内容的网站,或安装可疑诈骗APP应用程序时,国家反欺诈中心APP可以智能识别诈骗者的身份,进行预警,大大降低被骗的可能性。

一天好几个境外来电是咋回事 一天好几个境外来电是信息泄露吗 相关文章

相关分类
今日头条 铁路资讯 航空资讯 公路资讯 旅游专题 防骗专题 百科/常识 天气资讯 生活小贴示 公交资讯 酒店资讯 天气常识 租车资讯 签证资讯 签证常识 今日热点
相关推荐
反诈中心的电话要接吗 不接反诈中心电话会怎样 国家反诈中心给我发短信是怎么回事 玝是什么动物 玝的行为习性有哪些 短信通知办理新版电子社保卡点了链接要紧吗 如何预防短信诈骗 收到短信说医保卡停用输了身份证号要紧吗 医保卡短信诈骗流程 舟山桃花岛一日游必玩景点 舟山桃花岛旅游攻略 网络水军是什么意思怎么来的 车内易燃易爆物品有哪些 车里易燃易爆物品是什么 发生火灾如何逃生 发生火灾要怎么逃生 B站一键取证防网暴功能在哪
最新火车资讯
2023年武汉8月份适合旅游吗 8月份去武汉要注意什么 接到电话称资深背景推荐黑马股应该怎么做 有电话推荐买股票能信吗 沈阳五月份去哪玩 十大最佳旅游景点推荐 免费评书机暗藏天价神药骗局 评书机骗局怎么处罚 接到送免费保健品的电话是诈骗吗 遇到保健品骗局应该向哪个部门反映 为什么老是有400电话打过来 400电话是诈骗电话吗 一天好几个境外来电是咋回事 一天好几个境外来电是信息泄露吗 一天好几个境外来电怎么解决 境外电话接了会不会被盗信息
热门火车资讯
怎么阻止00开头的号码打进来 00开头的电话是不是诈骗电话 接了00开头的电话会泄露信息吗 接了00开头的电话怎么办 境外来电接了有什么危险 接到境外来电怎么办 来电显示96110一定要接 96110是怎么知道我接到诈骗电话的 收到12381警察会上门吗 12381是什么部门电话 为什么多次收到12381的短信 收到12381短信要去派出所吗 12381给你推送反诈预警短信是真的吗 12381短信意味着什么 我删了反诈为什么还老打电话 反诈骗中心为什么总是给我打电话
最新专题
地方官员重阳节登高宴饮的记载 王勃《滕王阁序》最是经典 唐代帝王重阳节要登高 关于唐代重阳赐宴的记载 端午习俗的骑射之争 中国骑射文化由来已久 重阳的节令风物 重阳节要登高宴饮 重阳节应定为敬老节 重阳节为什么是敬老节 关于2024年4月12日-2024年4月25日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月11日-2024年4月28日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日-2024年4月22日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日至14日加开部分旅客列车的公告 关于2024年4月9日-2024年5月11日增开部分旅客列车的公告
最新火车车次
工具箱
手机版  丨  电脑版丨  网站地图
关于我们
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2009-2024 huoche3.com 闽ICP备17003705号-23